Pressespiegel
Große Neueröffnungen an der Außenstelle Westerland, BS Niebüll, 15.02.2023
Im Hotel Utopia, so der Name unseres imaginären Ausbildungshotels, soll nach massiven Umbaumaßnahmen das Restaurant neugestaltet und eingerichtet werden. Den Gästen sollen sowohl Menüempfehlungen und À-la-carte-Gerichte angeboten werden.
À-la-carte bedeutet nach der Karte speisen. Die Gäste kommen während der Öffnungszeiten und wählen ihre Speisen nach der aktuellen Karte aus. Die Gästewünsche werden nach der Beratung individuell erfüllt. Die Abrechnung erfolgt direkt mit dem Gast.
Zwei Teams, bestehend aus Köchen, Hotel- und Restaurantfachleuten, werden damit beauftragt ein Konzept für ein Restaurant zu erstellen und umzusetzen.
Jedes Team ist in drei grundlegende Arbeitsbereiche aufgeteilt: Küche, Service und Marketing. Die Küche ist zuständig für das Erstellen einer Speisekarte, den entsprechenden Rezepturen und Zubereitung, Kalkulation und Einkauf. Für die Ausstattung des Restaurants, die Dekoration, eine Getränkekarte und den Reservierungsplan ist der Service verantwortlich. Um die komplette Marketingstrategie mit Werbung, Logo, Umfrage und Berichterstattung kümmert sich das Marketing.
Alle gemeinsam sind verantwortlich für das Gelingen des Restaurants und dem damit einhergehenden Erfolg. Beide Restaurants laufen an zwei Tagen in direkter Konkurrenz.
Die Planungsphase beginnt am 20.02.2023. Für ausgewählte Gäste der Ausbildungsbetriebe und Familienangehörige sind die Restaurants am 07. und 08. März 2023 geöffnet.
Wir sind gespannt und werden über die weiteren Entwicklungen berichten.
Abteilung 6 Außenstelle Westerland